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Matériel de boulangerie et de pâtisserie

Cellules de Surgélation DEEP BLUE – CFI

Documentation

Cellules de Surgélation

Les DEEP BLUE sont des cellules de surgélation et de refroidissement rapide positif. De 5, 10 ou 15 niveaux, les DEEP BLUE sont destinées à recevoir des plaques ou grilles de format 600x400mm ou Gastronorm 1/1. Ces cellules en acier inoxidable, permettent un refroidissement et une surgélation rapide des produits avant conservation. La ventilation permet de refroidir différents types d’aliments, en portant leur température à +3° à coeur pour le refroidissement rapide et jusqu’à -18° pour la surgélation.

Caractéristiques

  • Refroidissement, surgélation, conservation, stockage
  • Cycle de refroidissement rapide
  • Cycle de surgélation
  • Cycle « grand froid » pour les produits communs
  • Cycle « soft » pour les produits fragiles

Avantages

  • De grandes performances dans un espace optimal
  • Nettoyabilité
  • Une commande intuitive & polyvalente
  • Qualité et robustesse

La Gamme

DEEP BLUE est disponible en 5, 10 ou 15 plaques. Capable de surgeler entre 11 et 38kg de produits par cycle, selon les modèles, la gamme DEEP BLUE saura répondre à vos besoins d’implantation et de production. Elles vous donnent la possibilité d’exploiter au mieux la capacité de votre cellule grâce aux glissières permettant d’introduire les plaques à différents niveaux selon la taille de vos produits. L’ensemble des cellules de surgélation et refroidissement rapide de la gamme DEEP BLUE, propose 5 fonctions :

  • Pré-Refroidissement : Permet d’optimiser la température de la cellule avant de lancer un cycle de refroidissement ou de surgélation, pour obtenir les meilleurs résultats avec une consommation moindre.
  • Refroidissement Rapide : Ce cycle permet en 90 minutes maximum de porter la température à coeur à +3°C. A la fin du cycle de refroidissement, la cellule passe automatiquement en CONSERVATION.
  • Refroidissement Rapide « Grand Froid » : Ce procédé est recommandé pour les grosses pièces (épaisseur de plus de 2-3cm) ou lors du refroidissement de produits denses ou particulièrement gras. La température de l’air atteint -20°C et permet une pénétration plus rapide du froid dans les produits. A la fin du cycle de refroidissement, la cellule passe automatiquement en CONSERVATION.
  • Surgélation Rapide : Pendant ce cycle, l’air atteint -40°C et permet en moins de 4 heures d’amener la température à coeur du produit à -18°C. A la fin du cycle de surgélation, la cellule passe automatiquement en CONSERVATION.
  • Dégivrage : L’humidité de l’air est à l’origine du givre qui se dépose sur l’évaporateur : la fonction de dégivrage permet de l’éliminer pour garantir toujours les meilleures performances et l’efficacité optimale de la machine. Le dégivrage peut être automatique (toutes les 6h) ou manuel.

 

 

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