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Matériel de boulangerie et de pâtisserie

SPI Pétrins à spirale BERTRAND-PUMA

Présentation des pétrins à spirale

Le savoir-faire reconnu de Bertrand-Puma s’est étoffé au fil des années aux côtés des boulangers et pâtissiers, pour répondre au mieux à leurs besoins spécifiques. Les pétrins à spirale de la gamme SPI offrent une qualité de pétrissage incomparable, alliant polyvalence et robustesse à toute épreuve, pour un parfait respect de la pâte et de votre travail.

Les SPI se déclinent en 5 modèles, à commande automatique ou électromécanique, d’une capacité de pétrissage allant de 3 à 200kg selon les modèles.

Documentation

 

Caractéristiques

 

Privilégiez la qualité de pétrissage

Le mouvement régulier de la spirale permet la réalisation d’une pâte structurée, lisse, cohérente et homogène, grâce à une succession de pressions, d’étirements et de cisaillements.

Ces résultats sont obtenus grâce à la spirale, dont la forme, associée à la géométrie de la cuve, évite les remontées de pâte le long de l’outil, même pour de petites pétrissées.

Les pétrins à spirale SPI assurent un pétrissage en douceur, sans échauffement, tout en respectant les étapes nécessaires à une parfaite oxygénation.

 

Une cuve étudiée pour augmenter l’efficacité

 

La cuve en acier inoxydable bouchonné des pétrins à spirale SPI a été  spécialement étudiée pour assurer un frasage efficace et rapide ainsi qu’une oxygénation optimale de la pâte en l’étirant, la coupant et la soufflant tour à tour.

Son fond plat permet une meilleure récupération de la farine sur le pourtour et un pétrissage tout en douceur, afin d’obtenir une consistance de pâte parfaite.

 

Robuste, ergonomique et sécurisé
Robustesse

La transmission de puissance par courroies ne nécessite aucun entretien

 

Ergonomie

Des pieds reglables permettent de stabiliser le pétrin

 

Sécurité

Quand le couvercle est relevé, le pétrin s’arrête automatiquement.

 

 

Transmission par courroies trapézoïdales !

La forme trapézoïdale des courroies leur confère un excellent contact avec les poulies (1).
Silencieuse, cette solution d’entrainement offre un grand confort d’utilisation et garantit une excellente durée de vie du mécanisme.

 

Une hygiène parfaite

Le bâti laqué, le couvercle anti-projection de farine ainsi que la cuve en acier inoxydable sont très aisés à nettoyer.
Les  pieds réglables en hauteur assurent une excellente stabilité pendant le travail (2). Le bati, monté sur roulettes permet un déplacement aisé pour faciliter le du lessivage du sol.

 

La sécurité avant tout !

La gamme SPI est dotée d’un dispositif de sécurité permettant l’arrêt immédiat de la cuve à l’ouverture du couvercle (3) le pétrin est alors entièrement immobilisé.
Une action de l’utilisateur est nécessaire pour lancer à nouveau le cycle en toute sécurité.

 

Halte aux poussières de farine !

Au cours de la fabrication du pain, les poussières de farine restent en suspension dans l’air du fournil. Celles-ci sont à l’origine de l’asthme, malheureusement reconnu comme une maladie professionnelle courante chez les boulangers.

Pour palier ces problèmes respiratoires plus ou moins chroniques chez 25% des artisans, Bertrand-Puma dote systématiquement ses pétrins SPI d’un capot de protection en plastique transparent.

Les capots anti-projections permettent une diminution significative des émissions de poussières de farine et des enzymes contenus dans certains types de farine lors des premières minutes du mélange.

Entièrement transparents, ceux-ci facilitent également le nettoyage et offrent une vue de tous les instants sur la pâte, quelle que soit l’étape du pétrissage ou du pointage. L’ouverture du couvercle est complète, permettant un large accès à la cuve.

 

Un design attractif et ergonomique

Les pétrins de la gamme SPI ont adopté un nouveau design ergonomique et moderne, qui les rendent uniques et  reconnaissables grâce à la couleur orange distinctive de la marque Bertrand-Puma.


 Le capot en ABS thermoformé est idéal pour l’application en boulangerie grâce à sa surface lisse et sa résistance aux chocs et aux égratignures.

Le capot ne dispose d’aucune surface plane où le boulanger serait tenté de déposer divers outils, évitant ainsi à ceux-ci de tomber dans la cuve et d’abîmer la machine au cours du pétrissage.

 

Pilotez en toute simplicité

Lisibles et ergonomiques, les platines de commande Bertrand-Puma sont disponibles en version automatique (modèles EL) ou manuelle (modèles EM) sur l’ensemble de la gamme SPI. Elles permettent une gestion du pétrissage efficace, en toute simplicité.

 

Programme automatique de Rabat :

Afin de faciliter davantage le travail du boulanger et de réduire ses tâches répétitives et fatigantes, les pétrins SPI intègrent désormais un programme de rabats automatique en cuve (jusqu’à 3 rabats programmables et ajustables).

Si le couvercle est ouvert durant une phase de repos, le temps continue de s’écouler. A sa fermeture, il n’est pas nécessaire d’appuyer sur quoique ce soit pour que le programme se poursuive. En revanche, s’il est ouvert et refermé lors d’une phase active, l’utilisateur doit valider la poursuite du programme.

 

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SPI Pétrins à spirale BERTRAND-PUMA

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