Caractéristiques
Gamme Opale Touch
Le four Opale Touch est idéal pour une cuisson traditionnelle sur sole, grâce à une répartition parfaitement homogène de la chaleur dans les chambres de cuisson et au réglage séparé des températures de soles et de voûte.
Polyvalent, il sera l’allié de tous vos produits, même les plus raffinés.
Présentation
Economies d’énergie
Un automate programmable gère l’économie d’énergie en optimisant le temps de chauffe de chaque chambre de cuisson et de l’appareil à buée.
Ce système de gestion permet d’optimiser la puissance totale du four tout en conservant une excellente réactivité à chaque étage.
L’isolation thermique est assurée par des panneaux de laine de roche de 100 à 140 mm d’épaisseur selon les parois, pour une sécurité accrue et un rendement énergétique optimum.
Production de buée
Le générateur de buée, placé en partie inférieure du four, est chauffé par 3 résistances blindées étanches en inox et vous garantit une surproduction de buée importante et suffisante pour suivre les cadences les plus intensives.
Selon vos besoins, vous pouvez également opter pour l’appareil à buée Turbo Steam : avec un module indépendant dédié à chaque étage, Turbo Steam vous assure un rendement optimum même en cas d’utilisation extrême et vous permet de réaliser jusqu’à 23% d’économie d’énergie.
Grâce à sa remontée rapide en température, la buée est immédiatement disponible pour une injection homogène et régulière.
Ergonomie et design
Ergonomie et confort d’utilisation
- Colonne des indicateurs de cuisson inclinée vers l’utilisateur pour faciliter la lecture
- Colonne de commandes protégée par une barre inox
- Poignées ergonomiques avec enjoliveurs
- Aimant intégré pour lame de scarification
Commande Easy Touch
- Livre de recettes (50 programmes)
- Mode Éco
- Touche Express +1 minute
- Mode Expert
Design de la hotte
Le design de la hotte de l’Opale Touch garantit des volumes pleins et sans plis pour éviter l’accumulation de la poussière
Des finitions soignées
- Des finitions robustes soignées
- Façade en acier inoxydable brossé
- Angles étudiés pour éviter les recoins difficiles à nettoyer
- Surfaces lisses comportant très peu d’aspérités
Design de la table d’autel
La table a été épurée et les éléments superficiels ont été éliminés afin de faciliter l’entretien du four.
Commande Easy Touch
Un assistant fiable et intuitif
Une nouvelle commande de pilotage moderne et intuitive pour une régulation facile de la cuisson de votre pain.
La lecture est instantanée et la navigation s’opère au doigt et à l’œil, sans complexité et avec tous les paramètres nécessaires pour exprimer votre savoir-faire à chaque fournée.
Avantages
- Surface de cuisson importante pour un faible encombrement au sol.
- Régulation sole et voûte indépendante.
- Appareil à buée avec fonctionnement indépendant et surproduction de buée.
- Thermostat de sécurité sur chaque étage et sur l’appareil à buée.
- Rendement électrique optimal permettant des économies d’énergie.
- Très bonne isolation du four, aussi bien à l’extérieur qu’entre les caissons : pertes de chaleur limitées au maximum = économie d’énergie.
- Façade entièrement réalisée en acier inoxydable brossé.
- Demi ouverture de bouche non verrouillée grâce au système exclusif « F » Pavailler.
- Tableau de commande et poignées de vitre à gauche.
- Extracteur de hotte haut débit (environ 1000m3/h).
- Nappe de résistance encastrée dans une tôle garantissant une protection optimale contre tout choc et une diffusion optimale de la chaleur.
- Cartouche de filtration BRITA incluse.
Caractéristiques techniques
- Largeur d’enfournement : 870 mm pour le Y14 version large, et 720 mm pour le Y14, Y23 et Y24.
- Encastrable sur 3 côtés (les interventions de maintenance se font toutes par l’avant).
- Epaisseur des dalles de 20 mm.
- Double éclairage par étage.
- Hotte d’aspiration avec grilles facilement démontables pour le nettoyage.