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Matériel de boulangerie et de pâtisserie

DiviTrad® BERTRAND-PUMA

Une machine, plusieurs fonctions

DiviTrad® garantit la performance au quotidien dans votre fournil et se présente comme un outil incontournable pour une production efficace et souple. L’utilisation de cette machine permet aux boulangers de se décharger des opérations chronophages nécessaires lors d’une préparation à la main, pour un résultat tout aussi précis et un gain de temps conséquent.

Polyvalente, DiviTrad® permet :

  • La division “classique” avant fermentation
  • La division “tradition” pour travailler en direct et cuire immédiatement.
  • La presse pour matières grasses

Simple à utiliser, vos pains sont prêts en un tour de main !

Documentation

 

Des baguettes en un seul geste

La DiviTrad® Double Cut présente un nouveau système de découpe qui vous permet de diviser directement votre pâte en format 2×10 pâtons.

La DiviTrad® Legend, la nouvelle génération de la légendaire DiviTrad® utilisée depuis tant d’année, qui est équipée de couteaux permettant une coupe en 20 pâtons carrés.

La coupe durant la phase de tassage permet d’obtenir des pâtons moins dégazés, bien soudés et allongés tout en douceur, afin de préserver la pâte et de garantir le futur alvéolage.

 

Un entretien facilité

Le design et les matériaux utilisés dans la construction de la DiviTrad® sont pensés pour en faciliter l’entretien.

La cuve en aluminium garantit une hygiène parfaite, tout en facilitant l’entretien quotidien de la machine. Le nettoyage des couteaux est très simple grâce à la remontée automatique. Les taloches en plastique alimentaire se démontent individuellement grâce à un système de goupilles.

 

 

Halte aux poussières de farine !

Bertrand-Puma a été un des premiers fabricants à se préoccuper de l’impact nocif des poussières de farine volatiles sur votre santé.

C’est la raison pour laquelle DiviTrad® intègre, en standard, un dispositif antiprojection de ces poussières. La montée des taloches pousse ces particules vers un réseau totalement hermétique  : elles seront récupérées dans un tiroir extractible.

 

Un ajustement au plus près

La DiviTrad® est équipée en façade d’un bouton de réglage de la pression de tassage afin de s’adapter aux pâtes les plus dures comme les plus souples. En version Platinium, elle possède en plus un bouton de réglage de la durée de tassage permettant de totalement maîtriser et optimiser le dégazage de la pâte.

Le commutateur de retour permet de basculer d’un mode demi-cuve au mode cuve pleine suivant le volume de pâte à diviser.

 

Une utilisation en toute sécurité

Le support de grille est muni d’un ressort afin d’accompagner le mouvement pendant les manoeuvres. Celles-ci sont plus confortables et plus sûres car le support ne peut retomber accidentellement.

Le changement de grille est rapide et ergonomique grâce à un simple verrouillage en quatre points, pour une manipulation facilitée avec peu d’efforts.

 

Cycle automatique Push n’ Bake

La version Platinium de la DiviTrad® inclut l’ensemble des options, et notamment le cycle de découpe automatique Push n’ Bake.

Pour profiter d’un travail totalement autonome, il vous suffit de fermer le couvercle pour enclencher le verrouillage et lancer automatiquement le cycle de division : en une simple manipulation, vos pains sont prêts à être enfournés !

 

Grilles disponibles

Si la DiviTrad® Double Cut est équipée en standard de la découpe 2×10 divisions, elle permet tout comme la DiviTrad® Legend de changer rapidement et facilement de forme de découpe grâce à son support de fixation de grille solidaire de la machine. Jusqu’à 48 formes de découpe sont aujourd’hui réalisables avec les grilles en inox DiviTrad®.

DiviTrad® propose également quatre grilles avec profil plastique TradiCut :

  • 8 divisions
  • 2×10 divisions
  • 2×8 divisions

La matière plastique de la grille garantit une découpe plus souple permettant aux pâtons de se ressouder aux extrémités après division. Délicatement formée, la pâte favorisera des pains aux bouts plus ronds et une grigne plus développée et régulière. La signature de chaque boulanger sera conservée à chaque fournée !

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DiviTrad® BERTRAND-PUMA

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